Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводки из Сирии: в провинции Хама уничтожено несколько десятков боевиков и военной техники

На ключевых направлениях армия Асада развивает успех наступления. Тегеран (Иран),12 мая. Не все страны ООН проявляют уверенное желание бороться с терроризмом в Сирии. Это наглядно
17:54 12 Мая 2016 3072
Сводки из Сирии: в провинции Хама уничтожено несколько десятков боевиков и военной техники

Тегеран (Иран),12 мая. Не все страны ООН проявляют уверенное желание бороться с терроризмом в Сирии. Это наглядно продемонстрировали постоянные члены Совбеза ООН: Великобритания, США, Франция и примкнувшая к ним Украина. Они отказались принять российскую резолюцию, в которой представители РФ призывали признать террористическими организациями группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам»*.

Эти военизированные отряды, по мнению представителей Саудовской Аравии, представляют сирийскую умеренную оппозицию и должны быть представлены на переговорах по Сирии. Хотя, как отмечает постоянный представитель РФ при ООН, Виталий Чуркин, «они не участвуют в переговорах и не участвуют в режиме прекращения огня».

Война в Сирии продолжается.

Дамаск.

На юге провинции правительственные силы совместно с иракскими и ливанскими военизированными группировками в ходе ожесточенных боев взяли под свой контроль позиции боевиков у города Зибдилиин, недалеко от сирийской столицы. Этой успешной операции предшествовала массированный артиллерийский удар по позициям боевиков.

Несмотря на это, армия Сирии потеряла четверых военнослужащих и одну БМП. Со стороны боевиков убиты 3 человека.

Неудачей закончилась попытка правительственными войсками штурма города Бала. Боевикам удалось отстоять свои позиции.

Удачной оказалась атака антитеррористических сил на города Забдиин и Дрейр аль-Асафир. В результате атаки спецсилы армии Сирии, проникнув в город, устроили там засаду, в которую попал отряд повстанцев. Семь человек боевиков были взяты в плен. Укрепившись на занятых позициях, правительственным войскам удалось успешно отбить атаки группировки «Джаиш аль-Ислам».

Несмотря на успех, боевики удерживают контроль над большей частью города Дейр Аль-Асафира.

Войска САР при поддержке народных сил ополчения продолжили наступление на рубежи обороны боевиков в Восточной Гуте. Бои, продолжавшиеся 10 дней, принесли успех наступавшим, что позволило оттеснить боевиков к деревне Аль-Рукабийех, где расположен их штаб. Правительственные силы накапливают силы для взятия города штурмом.

Провинция Хомс.

В этой провинции подразделения ИГ* предприняли попытку атаковать базу правительственных сил со стороны Каратьян. Оборонявшиеся своевременно нанесли ответный удар с использованием авиации. Воздушной бомбардировке подверглись позиции боевиков в районе Аль-Шаер, Хвесис и города Сухна, севернее Пальмиры.

Ранее боевики ИГ блокировали участок трассы Хомс-Пальмира, по которой осуществлялось снабжение правительственных войск, находящихся в городе Хомс. В ходе последующих боев террористам удалось закрепить свой успех, расширив зону контроля над трассой.

Неделю назад подобная атака боевиков не увенчалась успехом.

Провинция Алеппо.

Совместное наступление на позиции боевиков в северной части провинции предприняли сирийская армия и народные ополченцы. В результате атаки антитеррористическим силам удалось освободить часть лагеря палестинских беженцев Хандарат, большая часть которого контролируется боевиками «Джебхат ан-Нусра» и Сирийской свободной армией.

В среду вечером сирийские ВВС и ВСК РФ совершили боевое применение по позициям радикалов «Джейш аль-Фатх» и «Джебхат ан-Нусра» на севере провинции Алеппо.

Одновременно авиационный удар был нанесен по террористам в городе Хан-Тумен. А в расположенном на территории города лагере сбора боевиков погибли около 8 человек, прибывших из Саудовской Аравии.

В настоящее время по позициям террористов наносятся массированные авиационные удары.

По сведениям, поступающим из военных источников правительственных сил, армия Асада готовиться к полностью освободить город от боевиков.

Провинция Хама.

Согласно поступающим из провинции сводкам, боевики «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрара аль-Шам» захватили город Зара, на юге поселения. Армии пришлось отступить в направлении Хор Бенафсех.

Большая часть местных жителей была убита. Остальные попали в плен.

Захват города стал местью за воздушные удары по лагерю «Джебхат ан-Нусры». Правительственная авиация в течение нес кольких часов наносила удары по лагерям боевиков, расположенным в поселках Мореке, Аль-Латамиьех и Аль-Мадхике. В результате авиаударов было уничтожено несколько десятков боевиков и военная техника.

*Запрещенные в РФ террористические организации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать