Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Насралла: США вместе с террористами готовят новую «Накбу»

Лидер ливанской военизированной группировки «Хизбалла» обвинил США и ДАИШ в подготовке новой «катастрофы». Бейрут, 12 мая — Глава ливанской военизированной группировки «Хизбалла» Шейх Хасан
18:11 12 Мая 2016 158
Насралла: США вместе с террористами готовят новую «Накбу»

Бейрут, 12 мая — Глава ливанской военизированной группировки «Хизбалла» Шейх Хасан Насралла во время своей речи в Бейруте обвинил США в создании и финансировании Исламского государства (ИГ, оно же ДАИШ – организация, запрещенная в РФ). Также он заявил, что американское государство совместно с террористами планирует очередной акт агрессии, чтобы вынудить палестинских арабов покинуть родные земли.

«ИГ гордится тем, что убивает женщин и детей в Багдаде. Но есть большая разница между нынешней Накбой и той, которая произошла в 1948 году в Палестине – сегодня есть силы, готовые противостоять готовящейся катастрофе», - заявил шейх.

Военизированные группы «Хизбаллы» сейчас ведут совместные с Сирией боевые действия против террористов из ИГ. Арабское слово «накба» переводится как «катастрофа», однако оно иногда используется для обозначения вынужденного исхода порядка 725 тыс. палестинских арабов из-за ряда арабо-израильских вооруженных конфликтов, произошедшего в 1948 году.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать