Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Никогда мы не будем побратимами: Киев разорвал отношения с Москвой

Власти Киева в одностороннем порядке разорвали договор о побратимских отношениях украинской и российской столиц. 12 мая, Киев — Городские власти Киева в одностороннем порядке разорвали договор о
18:12 12 Мая 2016 475
Никогда мы не будем побратимами: Киев разорвал отношения с Москвой

12 мая, Киев — Городские власти Киева в одностороннем порядке разорвали договор о побратимских отношениях украинской и российской столиц.

Соответствующий документ опубликовал на своей странице в Facebook секретарь Киевсовета Владимир Прокопив со словами: «Никогда не думал, что придется подписывать такой документ».

В тексте же документа о разрыве побратимских отношений Киева и Москвы говорится следующее: «В соответствие с решением Киевского городского совета сообщаем о том, что в связи с военной агрессией Российской Федерации против Украины, аннексией АР Крым и оккупацией части территории Донецкой и Луганской областей город Киев разрывает в одностороннем порядке все ранее подписанные договора про побратимство, партнерство и сотрудничество с Москвой».

Что интересно, сегодня, 12 мая, Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска о юридическом признании факта «вооруженной агрессии России против Украины». Более того, представитель президента Украины «категорически настоял» на отказе в установлении данного факта.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать