Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Прямая трансляция брифинга официального представителя МИД Марии Захаровой

ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Йемене

ИГ в Йемене взяло на себя ответственность за совершенные теракты на базе ВМС в Эль-Мукалле. Эль-Мукалла (Йемен), 12 мая — В результате взрыва трех заминированных автомобилей террористов-смертников
18:31 12 Мая 2016 130
ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Йемене

Эль-Мукалла (Йемен), 12 мая — В результате взрыва трех заминированных автомобилей террористов-смертников на базе военно-морских сил близ портового города Эль-Мукалла на юге Йемене погибли, по меньшей мере, 15 йеменских военнослужащих, еще десятки получили тяжелые ранения.

Военные источники сообщают, что первый автомобиль, начиненный взрывчаткой, пробил ворота базы, затем последовали еще два взрыва. Второй автомобиль взорвался у самого центра лагеря военнослужащих, целью третьего террориста-смертника стала резиденция командующего первым военным округом региона генерала Абдулрахману аль-Халеели.

Исламское Государство* в Йемене взяло на себя ответственность за совершенные теракты на военно-морской базе. До начала боев в четверг ИГ не участвовало в нападениях в этом районе, который был захвачен Аль-Каидой* в апреле 2015 года и освобожден йеменскими войсками и коалицией Саудовской Аравии.

Теракты в четверг произошли за несколько часов до запланированного визита в Эль-Мукаллу премьер-министра Йемена Ахмеда Обейде бин Дагхера.

Йемен, начиная с 2014 года, был местом конфликта между армией, лояльной президенту Абд Раббо Мансуру Хади, и шиитскими повстанцами-хуситами, которые поддерживают бывшего президента Али Абдуллу Салеха. Боевые действия вынудили йеменское правительство в изгнании и ООН провести мирные переговоры в Кувейте и установить режим прекращения огня, который, к сожалению, не принес никаких результатов.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать