Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Гонка Героев» - проект возрождения массового спорта в России

Специальный проект юных энтузиастов и Министерства Обороны РФ возрождают массовые спортивные мероприятия. «Гонка Героев» - специальный проект, направленный на развлечение людей, сплочение
22:03 12 Мая 2016 1384
«Гонка Героев» - проект возрождения массового спорта в России

«Гонка Героев» - специальный проект, направленный на развлечение людей, сплочение коллектива, поиск новых друзей, а также возрождение в народе жизненного принципа "в здоровом теле здоровый дух".

12 мая 2016 года основатели «Гонки Героев» провели пресс-конференцию в офисе информационного агентства "Интерфакс", рассказали о целях проекта и сюрпризах, ожидающих участников в новом сезоне.

«Гонка Героев» - проект возрождения массового спорта в РоссииОткуда появился проект? И зачем он был создан?

Целью проекта являются популяризация спорта, развлечение, поиск новых друзей и сплочение народа. Мероприятие создано специально для того, чтобы каждый смог совершить небольшой поступок, узнать свой предел и выяснить, на что он способен.

«Гонка Героев» - проект возрождения массового спорта в России

«Гонка героев» представляет собой командный марафон на военных полигонах страны с имитацией боевых действий. При этом забег является совершенно безопасным: группу сопровождает инструктор, на каждом препятствии дежурят военнослужащие и медики. В 2016 году мероприятие проводится в 14 городах страны от Петербурга до Камчатки. Поддержку проекту оказывает МО РФ.

Об истории проекта, о том как он зарождался рассказал директор «Гонки Героев» Денис Анников: “В 2012 году мы с друзьями организовались и прошли первую, неофициальную «Гонку Героев». Всего было 200-300 человек. Мы поняли, что это интересно, весело и может понравиться другим, и уже в 2014 году мы провели открытое мероприятие в Москве”.

Вторая часть выступления Дениса Анникова коснулась жителей Северной столицы. Второй год подряд команда Дениса проводит мероприятие в Санкт-Петербурге. Занятно, что больше всего участников «Гонка Героев» собирает именно здесь. За 2015 год в проекте приняли участие свыше 15 тысяч петербуржцев. "Специально для участников Петербурга мы построили новую трассу, чтобы каждый смог ощутить её по-новому, понять наше мероприятие", - рассказал Денис.

К словам директора «Гонки Героев» присоединился и её официальный представитель в Санкт-Петербурге Илья Дыбов.

"Как известно, создателями проекта являются три человека: Глеб Юн, Юрий Новожилов и Ксения Шойгу. Сначала было непонятно, будет ли проект успешен, нужен ли он стране. 2014 год показал, что проект действительно интересен. 2015 год показал, что он интересен во всероссийском масштабе. Было проведено свыше 30 гонок в семи городах России. Участие приняли свыше 50 тыс. человек. В этом году к нам присоединились еще семь городов. Также «Гонка» впервые будет проведена в Крыму".

Новый сезон - новые испытания

О новинках трассы "Санкт-Петербург-2016" рассказал директор PR&Media департамента «Гонки Героев» Игорь Юртаев: "Трасса в этом году - 11 километров, на ней порядка 35 совершенно новых препятствий, которые уже протестированы нашими инструкторами, ведь вопросу безопасности мы уделяем очень много внимания."

«Гонка Героев» - проект возрождения массового спорта в РоссииДля гостей мероприятия будет организована культурная развлекательная программа: конкурсы с призами, показательные выступления военнослужащих спецподразделений, танковый вальс, полевая кухня и многое другое.

Игорь Юртаев предупредил участников о том, что будет много дыма, взрывов, выстрелов, колючей проволоки, военной техники, а также оглушающих холостых выстрелов из танков.

На пресс-конференцию был приглашен заслуженный мастер спорта России, вратарь футбольного клуба "Зенит" Вячеслав Малафеев. Он рассказал, что завершает карьеру, его контракт с сине-бело-голубыми истечет только через 1,5 месяца. Голкипер поддержал проект «Гонка Героев» и пообещал принять участие в будущем году.

"Несмотря на уход из футбола, вся моя жизнь связана со спортом. Все что я делаю, я бы хотел делать во благо общества, и на таких проектах («Гонка Героев» ) нужно акцентировать внимание, привлекать людей к активной полезной деятельности, чтобы "других" (плохих) желаний не возникало", - рассказал Вячеслав, подчеркнув, что такие события необходимы для страны и народа, "потому что каждый внесет вклад в общее дело".

Кому и как помогает проект «Гонка Героев»

О пользе проекта, его значимости для молодежи рассказала начальник отдела по связям с общественностью НГУ им. Лесгафта Новикова Нина Ивановна.

"Мы долгое время пытались пропагандировать спорт, физическую культуру среди молодежи. Мы благодарны руководству нашей страны, которое оказывает неоценимую поддержку учебным заведениям, но зачастую не получается заинтересовать студента спортом напрямую "с плакатом". Нина Новикова уверена, что такие проекты как «Гонка Героев» "способны оторвать молодежь от компьютеров и привнести в их жизнь спорт".

Председатель оргкомитета «Гонки Героев» в Санкт-Петербурге Илья Дыбов рассказал, что проект оказывает поддержку ВУЗам России, выделяя средства из бюджета организации для отличившихся студентов, чтобы они смогли абсолютно бесплатно принять участие в «Гонке». Также в 2015 году в Москве впервые была проведена «Гонка Героев - Дети», в которой приняли участие 750 юных спортсменов.

«Гонка Героев» - проект возрождения массового спорта в России

«Гонка Героев» является первым масштабным всероссийским проектом, который "призывает" десятки тысяч людей к объединению через спорт, патриотизм и здоровый образ жизни. Мероприятие позволяет каждому познать самого себя и воспитать в себе настоящего героя через преодоление трудностей, тягот и невзгод вместе с товарищами.

В заключении пресс-конференции директор «Гонки Героев» Денис Анникови сказал, для чего на самом деле был создан проект: "Чтобы люди занимались спортом и любили свою страну".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать