Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сдерживание России слишком дорого для НАТО

Госдеп: сдерживание России за счет ПРО в Европе было бы слишком дорого. Создание масштабной системы противоракетной обороны в Европе для сдерживания России было бы очень сложно и затратно. Об этом
23:29 12 Мая 2016 196
Сдерживание России слишком дорого для НАТО

Создание масштабной системы противоракетной обороны в Европе для сдерживания России было бы очень сложно и затратно. Об этом сообщили в Государственном департаменте США.

Представитель Госдепартамента отметил, что строительство системы ПРО в Европе для защиты от ракетно-ядерного нападения со стороны России сложно технологически сложно и экономически необоснованно. «Это тем более верно, учитывая размер и сложность российских стратегических сил и ограниченное число ракет-перехватчиков ПРО, которые могли бы защитить от этих сил», — сказал американский госслужащий.

Он также подчеркнул, что НАТО ещё несколько лет назад заявило, что европейская ПРО не направлена и не способна как-то ограничить стратегические ядерные силы РФ.

Стоит отметить, что Пентагон ранее подтвердил факт неспособности ПРО в Европе осуществлять перехваты российских межконтинентальных баллистических ракет.

Вчера начала свою работу наземная стационарная часть американского комплекса Aegis Ashore в Румынии. Также в Польше в ближайшее время должно начаться строительство аналогичного объекта. В МИД РФ заявили, что такие действия США и их союзников по НАТО представляют угрозу национальной безопасности и подрывают стабильность в регионе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать