Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США готовятся к войне в Ливии

Возможная кампания США против ИГ в Ливии будет не масштабнее, чем в Ираке. Стало известно, что США начнут проведение военной компании на территории Ливии против террористической группировки
4:59 13 Мая 2016 272
США готовятся к войне в Ливии

Стало известно, что США начнут проведение военной компании на территории Ливии против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ). Об этом сообщает американская газета Washington Post со ссылкой на источники в американской администрации.

Операция с применением вооружённых сил США на ливийской территории в этот раз будет куда меньше по масштабам, чем аналогичные военные кампании в Ираке и Сирии. Однако окончательного решения о её проведении пока принято.

Стоит отметить, что в конце 2015 года американский спецназ занял несколько опорных баз на востоке и западе Ливии. Это необходимо для того, чтобы установить взаимодействие с местными партнёрами на случай начала полномасштабной военной операции против боевиков ИГ.

Издание пишет, что общая численность американских военнослужащих в Ираке составляет примерно пять тысяч человек, не считая личный состав авиационной группировки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать