Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Роснефть» начнёт добычу углеводородов в Охотском море

«Роснефть» получила право пользования Богатинским участком недр. Стало известно, что компания «Роснефть» получила разрешение на разработку ряда нефтяных месторождений в Охотском море. Об этом
7:13 13 Мая 2016 131
«Роснефть» начнёт добычу углеводородов в Охотском море

Стало известно, что компания «Роснефть» получила разрешение на разработку ряда нефтяных месторождений в Охотском море. Об этом указывается в распоряжении правительства РФ, опубликованном на официальном сайте кабмина.

В документе также был расширен список участков недр федерального значения, предоставляемых в пользование без проведения аукциона. В частности, «Роснефть» получила право пользования Богатинским участком недр в Охотском море.

Стоит отметить, что ещё два года назад «Роснефть» и «Газпром» объявили о готовности совместной разработке этого месторождения. Министр природных ресурсов Сергей Донской в конце 2015 года подтвердил, что участок будет разделён на два блока и поделён между компаниями. Однако в марте 2016 года стало известно, что всё Богатинское месторождение будет передано в пользование «Роснефти».

Бокатинский нефтегазовый участок имеет площадь 3 тысячи квадратных километров. Согласно данным геологоразведке, прогнозные ресурсы составляют 81,96 миллиона тонн нефти. При этом извлекаемые запасы оцениваются не менее 24,25 миллиона тонн нефти и 62,11 миллиарда кубометров природного газа.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать