Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бесплатные земли могут начать раздавать в Сибири

Депутат предлагает распространить закон о «дальневосточном гектаре». Депутат Государственной думы от партии КПРФ Сергей Обухов выступил с инициативой распространить действие закона о предоставлении
7:34 13 Мая 2016 220
Бесплатные земли могут начать раздавать в Сибири

Депутат Государственной думы от партии КПРФ Сергей Обухов выступил с инициативой распространить действие закона о предоставлении россиянам «дальневосточного гектара» земли на территорию Сибири. Об этом он рассказал во время интервью российским СМИ.

По мнению депутата, вариант проекта правительства необходимо распространить и на территорию Сибири, так как это может дать толчок для развития экономики. Если полученный опыт в двух макрорегионах окажется удачным, то такой его можно распространить и на всю страну.

Обухов отметил, что на сегодняшний день объём неиспользуемых сельхозземель в России составляет более 40 миллионов гектар. Единственный вариант возвращения этих земель в сельхозоборот это отдать на безвозмездной основе гражданам, которые желают заниматься сельским хозяйством. Также можно рассмотреть вопрос предоставления земель для предпринимателей.

Напомним, что в прошлом месяце Госдума приняла закон, который позволяет гражданам России получить один раз бесплатно гектар земли на Дальнем Востоке. В частности, земли будут предоставляться в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

Участок предоставляется сроком на пять лет, при этом он должен быть свободен от прав третьих лиц. После окончания этого срока и при комплексном освоении полученного гектара землю можно будет получить в собственность. При неиспользовании земли, она подлежит изъятию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать