Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захаровой назначили свидание через объявление в газете «Культура»

Представитель МИД России выпьет зеленого чая с руководителем общественной организации «Курск». Москва, 13 мая — Руководитель польской общественной организации «Курск» Ежи Тыц разместил в газете
8:39 13 Мая 2016 573
Захаровой назначили свидание через объявление в газете «Культура»

Москва, 13 мая — Руководитель польской общественной организации «Курск» Ежи Тыц разместил в газете «Культура» объявление, в котором выразил надежду выпить «чашечку кофе с Марией Захаровой из российского МИДа».

Захаровой назначили свидание через объявление в газете «Культура»

Политик не растерялась и тут же откликнулась на предложение Тыца:

«То же мне «замысел» ))))) Легко. Назначайте время и место. Только я больше люблю мятный чай. Можно ещё какой-нибудь яблочный пирог съесть».

Ежи Тыц является руководителем организации, которая с помощью собственных средств и пожертвований поляков ремонтирует памятники советским солдатам. Лидер говорит о «Курске» следующее:

«Идея появилась еще в 2008 году, но плотно мы работаем с 2012-го. Возникновение «Курска» стало классическим примером принципа «каждое действие рождает противодействие». Это ответ на нарастание в Польше антироссийской пропаганды, приведшее к массовым разрушениям советских мест памяти. Мы поставили себе задачу бороться с русофобией, с попытками перечеркнуть нашу историю, а также со стремлением польских властей усилить конфронтацию с Россией. Потому ремонт памятников — только одно, хотя и невероятно важное, направление нашей деятельности. Мы стремимся показать, что никто не забыт, ничто не забыто. Составляем списки мемориальных захоронений, подвергшихся актам вандализма. К сожалению, привести их в божеский вид полностью, как следовало бы, мы не в состоянии».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать