Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Агрессивная езда станет поводом для лишения прав

В ГИБДД будут активно бороться с таким опасным поведением на дорогах, как опасное вождение. Москва, 13 мая — ГИБДД дало точное определение «опасного вождения». Теперь под критерии нового термина
10:11 13 Мая 2016 370
Агрессивная езда станет поводом для лишения прав

Москва, 13 мая — ГИБДД дало точное определение «опасного вождения». Теперь под критерии нового термина смогут подпадать маневры, «создающие угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба». К опасной манере вождения предлагают отнести еще и несоблюдение безопасного интервала и дистанции, а также необоснованное резкое торможение.

За подобные правонарушения предусматриваются наказания, начиная от штрафа в 5 000 рублей и заканчивая лишением прав. В некоторых случаях в отношении правонарушителя будет возможно и возбуждение уголовного дела.

Документ с предложением данных поправок в российское законодательство начали разрабатывать по поручению Дмитрия Медведева в 2015 году. Сейчас судьба окончательной формулировки нового термина решается в правительстве РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать