Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Сирии убит один из лидеров «Хезболлы»

Организация «Хезболла» опубликовала официальное заявление о гибели одного из своих лидеров в Сирии. Дамаск (Сирия), 13 мая — Один из командиров вооруженного крыла ливанской шиитской группировки
10:13 13 Мая 2016 157
В Сирии убит один из лидеров «Хезболлы»

Дамаск (Сирия), 13 мая — Один из командиров вооруженного крыла ливанской шиитской группировки «Хезболла» Мустафа Бадреддин был убит во вторник в результате авиаудара военно-воздушными силами Израиля, говорится в официальном заявлении организации.

Как сообщается, ВВС Израиля нанесли удары в районе сирийско-ливанской границы близ международного аэропорта Дамаска.

В своем заявлении премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщил, что его военные нанесли уже десятки авиаударов по территории Сирии.

«Мы действуем тогда, когда это необходимо, в том числе и на территории Сирии, удары ВВС призваны помешать организации «Хезболла» получить доступ к оружию, которое способно изменить ход игры», — добавил Нетаньяху.

Это стало первым открытым признанием факта, что Израиль начал проводить конкретные военные операции в Сирии.

Мустафа Баддреддин был членом «Хезболлы» с начала 1980-х годов. В 2011 году Специальный трибунал ООН по Ливану признал его фигурантом в убийстве бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харири в 2005 году.

За последний год несколько высокопоставленных командиров «Хезболлы» были убиты, но смерть Бадраддина стала наиболее серьезной потерей для группы, точно также как в 2008 году убийство Имада Мугния, его предшественника. Мугния был убит в результате взрыва в Дамаске.

Шиитское повстанческое движение «Хезболла» борется бок о бок с президентом Сирии Башаром Асадом против различных радикальных группировок, стремящихся отстранить его от власти.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать