Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Старый друг лучше новых двух: Навальный вместе с Нестеренко замешан в коррупционном деле

Заведено дело по факту коррупции, главными фигурантами которого стали Нестеренко и Навальный. Москва, 13 мая — Генпрокуратура РФ проведет проверку информации, появившейся накануне в сети Интернет.
10:53 13 Мая 2016 441
Старый друг лучше новых двух: Навальный вместе с Нестеренко замешан в коррупционном деле

Москва, 13 мая — Генпрокуратура РФ проведет проверку информации, появившейся накануне в сети Интернет. СМИ сообщают о незаконных действиях со стороны бизнес-группы семьи Нестеренко и непосредственного участия в них Алексея Навального. О предстоящем расследовании представителям прессы рассказал сотрудник Генпрокуратуры Александр Куренной.

«Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах лиц нормам федерального законодательства. Все действия фигурантов материалов получат надлежащую оценку как в рамках гражданско-правовых отношений, так и с точки зрения уголовно-процессуального законодательства», — заявил он.

Акцент в следствии будет сделан на возможную коррупционную составляющую. Таким образом, будут проверены открытые торги в форме аукциона и определившиеся в них победители.

«К проведению проверки будут привлечены специалисты контролирующих органов и правоохранительных структур», — отметил представитель Генпрокуратуры.

Накануне СМИ сообщили, что давний соратник Алексея Навального Иван Нестеренко получал прибыль с инвестактивности блогера, используя для этого контракты банка ВТБ. В данный перечень вошли договора на постройку объектов ЧМ по футболу в России.

Известно, что главные фигуранты дела, Нестеренко и Навальный, сотрудничают уже 16 лет, начиная с 2000 года. Тогда ими была зарегистрирована первая совместная компания «Н. Н. Секьюритиз».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать