Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводки из Сирии: потери боевиков увеличиваются с каждым днем

Среди погибших боевиков были иностранные наемники, приехавшие в Сирию с территории Турции. Тегеран (Иран), 13 мая - Наступивший день не принес добрых сообщений о перемирии в Сирии. Радикалы
16:53 13 Мая 2016 2489
Сводки из Сирии: потери боевиков увеличиваются с каждым днем

Тегеран (Иран), 13 мая - Наступивший день не принес добрых сообщений о перемирии в Сирии. Радикалы продолжают вести боевые действия во всех провинциях страны.

Провинция Ракка.

На востоке провинции правительственные войска, поддерживаемые силами Национальной обороны выставили засаду на колонну боевиков ИГ*. Конвой с оружием двигался в направлении столицы провинции города Ракка.

Попавшие в засаду боевики потеряли убитыми около десяти человек. На телах убитых боевиков были найдены пояса смертников, снаряженные смертоносным зарядом.

Среди боевых трофеев, доставшихся правительственным силам, оказалось немалое количество оружия, среди которого были автоматы, гранаты, РПГ и минометы.

Провинция Хомс.

Армия Сирии и её союзники развивают военный успехи в центре провинции Хомс. За истекшие сутки они смогли блокировать террористов от богатого нефтью и газом месторождения Аль-Шаере.

В северо-восточных районах провинции антитеррористические силы в ходе стремительного наступления блокировали магистраль, которая связывала важный для боевиков город Акирабат с городом Аль-Шаер.

Данное наступление позволило правительственным силам развить свой успех и продвинуться на юго-восток от города Аль-Шаера с перспективными планами освобождения месторождения от боевиков.

Стоит заметить, что город Акирабат является главной базой террористов в провинции Хама. В нем проживают главари ИГ и их семьи.

Успешные боевые действия в провинции позволили правительственной коалиции взять под свой контроль несколько стратегически важных объектов, включая город Таль-Савван.

Провинция Хама.

В этой провинции правительственная армия также одержала крупную победу над террористами группировки «Джебхат ан-Нусра»* у города Шкейк.

В северных районах провинции: Морек, Аль-Латиминьях и Аль-Мадик, ВВС Сирии нанесли авиационные удары по базам боевиков «Джебхат ан-Нусры».

В 300 километрах от Дамаска около города Хирбет-Накус боевики предприняли контратакующие действия, которые армии и её союзникам удалось отбить. При этом боевики оставили на поле боя убитых более десяти своих сторонников. Несколько единиц техники получили серьезные повреждения. По сообщениям СМИ, среди погибших боевиков были иностранные наемники, приехавшие в Сирию с территории Турции.

Поскольку город Хирбет-Накус является передовым рубежом обороны правительственных сил, они нацелены на захват города и уничтожение его защитников.

Для радикалов из террористических группировок Хирбет-Накус очень важная цель, так как там находится передовой оборонительный рубеж правительственных сил.

Провинция Идлиб.

В этой провинции помощь в противостоянии террористам, правительственной армии оказала помощь авиация, нанося точечные удары по позициям боевиков группировки. «Джебхат ан-Нусра»*.

Последствия авианалётов оказались катастрофическими для террористов.

Они потеряли 16 полевых командиров и более сотни рядовых бойцов были убиты.

После снайперского обстрела радикалами мирных граждан в городе Кафрии, правительственные войска активизировали наступление на позиции «Ахрар аш-Шам»*, которые совместно с «Джебхат ан-Нусрой» держат под своим контролем большую часть провинции.

В тот же день правительственная авиация нанесла ракетный удар по позициям боевиков на севере провинции в городах Кафрия и Фоуаа. В общей сложности было выпущено 40 ракет.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать