Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Украине ограничили экспорт обычных дров

На территории Украины начинают ограничивать экспорт дров из своей страны. Ужгород (Украина), 13 мая — СМИ сообщают о том, что на территории Закарпатской области понизили экспорт дров из региона до
18:53 13 Мая 2016 677
На Украине ограничили экспорт обычных дров

Ужгород (Украина), 13 мая — СМИ сообщают о том, что на территории Закарпатской области понизили экспорт дров из региона до 1 метра. Такое неординарное экономическое решение было принято по нескольким причинам.

В данном регионе практиковался вывоз стройматериалов и дорогостоящей древесины под видом обычных дров. До принятия данного законопроекта размер топливной древесины не был ограничен Таможенным кодексом Украины или другими нормативно-правовыми актами, и население активно этим пользовалось, чтобы заработать на этом.

«Чтобы исключить случаи экспорта деловой древесины под видом дров, председатель Закарпатской ОГА подписал распоряжение, согласно которому Закарпатская таможня при оформлении топливной древесины на экспорт руководствоваться требованиями государственных стандартов, а именно: дрова должны быть длиной не более 1 метра с максимальным отклонением до 10 сантиметров . Дрова толщиной от 16 до 26 сантиметров должны быть расколоты на две части, а от 28 до 40 сантиметров - на четыре части».

Такие действия со стороны граждан Закарпатья негативно сказались на экономике региона. Как сообщали ранее СМИ, в 2015 году незаконно вырубили более 24 тыс. кубометров леса, что нанесло государству ущерб на 85 млн грн. Это почти в 2,5 раза больше, чем в 2014-м.

Учитывая тенденцию, местные власти ждали роста убытков и в 2016 году, из-за чего и был принят законопроект.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать