Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ИГ расстреливает мирное население за использование мобильных телефонов

Боевики Исламского Государства казнили более десятка мирных жителей в захваченном городе Мосул на севере Ирака. Багдад (Ирак), 13 мая — Боевики террористической группировки Исламское Государство*
15:07 13 Мая 2016 131
ИГ расстреливает мирное население за использование мобильных телефонов

Багдад (Ирак), 13 мая — Боевики террористической группировки Исламское Государство* казнили около десятка мирных жителей в осажденной северной провинции Ирака Ниневия.

По словам представителя Демократической партии Курдистана в Мосуле Саида Мамоузини, террористы убили 11 жителей этого оккупированного города, обвинив их в использовании мобильных телефонов. Радикалы совершили публичную казнь на центральной площади Мосула.

Местные жители сообщают, что боевики находятся в страхе от возможного общественного восстании против их правления в Мосуле и строго следят за передвижением людей по всему городу.

Это не первая казнь ИГ за эту неделю. Так, 10 мая террористы заживо сожгли семью из пяти человек, включая троих детей, за попытки сбежать из удерживаемого боевиками города Киркук.

7 мая специальный представитель ООН по Ираку Ян Кубиш на заседании Совета Безопасности ООН сообщил, что в ходе отступления из различных регионов Ирака террористическая группировка ИГ за минувшие месяцы оставила более 50 массовых захоронений.

Помимо этого, в конце апреля члены ИГ казнили 250 женщин после того, как жертвы не приняли предложения временно выйти замуж за боевиков.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать