Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

КНДР задержала российскую яхту

Северокорейская береговая охрана задержала российскую яхту в Японском море. Как проинформировал Игорь Агафонов, глава представительства МИД РФ во Владивостоке, северокорейская береговая охрана
8:34 14 Мая 2016 610
КНДР задержала российскую яхту

Как проинформировал Игорь Агафонов, глава представительства МИД РФ во Владивостоке, северокорейская береговая охрана задержала российскую яхту. Дипломаты РФ работают над тем, чтобы выяснить все детали случившегося.

Вместе с тем представители КНДР еще не сообщили российскому посольству в Пхеньяне о причинах задержания яхты РФ сотрудниками береговой охраны Северной Кореи.

Как проинформировал работник российского диппредставительства, Москва не получила от Пхеньяна разъяснений в связи с данным инцидентом. Однако сотрудник добавил, что в скором времени представители КНДР должны будут пояснить, что послужило причиной для задержания российского судна.

Согласно имеющимся данным, береговая охрана КНДР осуществила задержание российской яхты под названием «Элфин» в Японском море с четырьмя членами экипажа. Сейчас корабль КНДР буксирует яхту к берегам Северной Кореи.

Ранее яхта РФ принимала участие в международной регате в городе Пусан, расположенном в Южной Корее, откуда возвращалась к берегам Владивостока.

Как проинформировало посольство РФ в Пхеньяне, представителям министерства доложили о задержании российского судна в 21.00 по местному времени. В настоящий момент консул России в Чондине направился в порт Кимчак, куда должна прибыть яхта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать