Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спецслужбы Киргизии задержали экс-кандидата в президенты республики за призывы к терроризму

Мотуев является основателем и лидером «Союза истинных мусульман». Бишкек (Киргизия), 14 мая. Спецслужбы Киргизии арестовали бывшего кандидата в президенты страны Нурлана Мотуева. Официальный
9:19 14 Мая 2016 218
Спецслужбы Киргизии задержали экс-кандидата в президенты республики за призывы к терроризму

Бишкек (Киргизия), 14 мая. Спецслужбы Киргизии арестовали бывшего кандидата в президенты страны Нурлана Мотуева. Официальный представитель Государственного комитета национальной безопасности Киргизии Рахат Сулайманов сообщил, что политик задержан за призывы к терроризму.

По сообщениям ГКНБ, Мотуев неоднократно делал публичные заявления с призывами к экстремизму во время митингов и форумов. Экс-кандидат в президенты Киргизии заявлял, что людям не следует «цепляться за блага жизни», им следует жить «как живут моджахеды», а также необходимо «вводить шариат».

Мотуев является основателем и лидером «Союза истинных мусульман», он претендовал на пост президента Киргизии в 2011 году, однако решил снять свою кандидатуру с голосования. В Киргизии политик получил широкую известность за счет своих неоднозначных высказываний и выходок. Так, например, он ворвался в редакцию одной из газет республики и разгромил всю находящуюся там технику. В конце 2000-х Мотуев, находясь на угольном месторождении Кара-Кече, бросил в людей боевую гранату. Тогда он отделался административным штрафом.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать