Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ныть и жаловаться в ООН: Украина вымаливает компенсацию за Донбасс

Киев изо всех сил старается снять с себя ответственность за гибель мирного населения на Донбассе. Киев, 14 мая — Украина требует от Организации Объединенных Наций «вознаграждения» за страдание народа
11:08 14 Мая 2016 1302
Ныть и жаловаться в ООН: Украина вымаливает компенсацию за Донбасс

Киев, 14 мая — Украина требует от Организации Объединенных Наций компенсации за страдание народа Донбасса, передает ФАН.

Во время 70-й сессии Генассамблеи ООН украинские представители «брызгали слюной», критикуя Россию за деятельность в зоне конфликта. Киев обвинял российскую сторону в страданиях жителей юго-востока во время военных операций Украины.

Украинская делегация требует у Международного уголовного суда (МУС) наказать Москву и глав ЛНР и ДНР за убийство невинных людей. Киев изо всех сил старается показать ООН, что жертвой в этой ситуации является Украина, а поэтому страна должна получить компенсацию за свои «страдания».

Украинские представители заявляют, что в 2014 году «вооруженная и агрессивная» Россия напала на них. По их мнению, Москва совершила военное преступление, поэтому ее надо наказать. В Киеве уверены, что получится перенести ответственность за гибель людей на Донбассе на Россию.

Российская сторона многократно говорила о том, что не участвует в военных действиях, которые начала Украина против собственного народа. Москва подчеркивает свою посредническую роль в урегулировании ситуации. Например, Россия является участницей «нормандской четверки», где высказывает предложения о скорейшем установлении мира на юго-востоке.

Напомним, что в 2014 году Киев начал военную операцию против жителей Донбасса. Причиной этого стал отказ ЛНР и ДНР принимать пришедшую в результате госпереворота власть.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать