Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Скатертью дорога: Россия выпихивает Саудовскую Аравию из Китая

Россия укрепляет свои позиции в отношении поставок «черного золота» в Азию. Саудовская Аравия теряет свои позиции в отношении поставок «черного золота» в Азию, и это можно объяснить рядом
12:13 14 Мая 2016 3016
Скатертью дорога:  Россия выпихивает Саудовскую Аравию из Китая

Саудовская Аравия теряет свои позиции в отношении поставок «черного золота» в Азию, и это можно объяснить рядом определенных причин. Об этом пишут журналисты новостного ресурса The Wall Street Journal.

По данным издания, Эр-Рияд перестает быть главным поставщиком нефти в Азию. В то время как Али аль-Наими покидает пост министра нефти Саудовской Аравии, такие сильные конкуренты, как Россия и Иран, способны подорвать влияние саудовцев на рынке Японии, Индии, КНР и других государств.

Если обратить внимание на показатели импорта российского ценного природного ресурса в Китай в первом квартале 2016 года, то можно увидеть, что они увеличились более чем на 40%. При этом импорт был равен 13% от общего ввоза. Вместе с тем годом ранее данный показатель составлял порядка 10%.

Как считают корреспонденты The Wall Street Journal, на территории Китая вырос спрос в отношении российского сырья со стороны независимых производителей КНР. Это связано с тем, что Россия и Китая географически находятся рядом, а это, в свою очередь, является для россиян большим преимуществом перед саудовцами.

Желая стать хорошим партнером для сделок, «Газпром нефть» (государственная компания РФ) разрешила китайцам осуществлять плату за нефть юанями, в то время как обычно при нефтяных сделках используются доллары.

Также журналисты The Wall Street Journal отметили, что в 2016 году «Роснефть» (российская нефтегазовая компания) планирует осуществлять поставки «черного золота» на второй по величине перерабатывающий завод, находящийся в Индии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать