Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лихорадка Зика охватывает новые регионы

В Пуэрте-Рико впервые зафиксированы последствия влияния вируса Зика на ребенка. Первый случай микроцефалии из-за вируса Зика зафиксирован в Пуэрто-Рико. Микроцефалия это врожденный дефект, который
14:00 14 Мая 2016 113
Лихорадка Зика охватывает новые регионы

Первый случай микроцефалии из-за вируса Зика зафиксирован в Пуэрто-Рико.

Микроцефалия это врожденный дефект, который проявляется в значительном уменьшении  мозга и черепа человека, что влечет за собой слабоумие и проблемы со зрением и слухом. 

Сегодня в островном государстве Пуэрто-Рико впервые официально подтвердили развитие этой болезни у еще не рожденного ребенка. 

«У эмбриона выявлен тяжелый случай микроцефалии и отвердение внутричерепных тканей», - об этом рассказал главный эпидемиолог государства Бренда Ривера.

Причиной такой патологии плода стал вирус Зика которым переболела беременная мать. Данный диагноз подтвердили в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США.

На сегодняшний день больными вирусом в Пуэрто-Рико числятся 700 человек, 65 из которых беременные женщины. 

В настоящее время вирус Зика особенно распространен в странах Северной и Южной Америки, но постепенно распространяется и в другие теплые регионы. Переносчиком заразы являются комары Aedes Aegypti, но, как выяснилось, болезнь может также передаваться половым путем.

Симптомы заболевания впервые были зафиксированы еще в 1947 году в Уганде. Заболевание долгое время считали неопасным, вызванная вирусом лихорадка непродолжительна и проявляется легкопроходимой сыпью. Осложнений при беременностях, ввиду отсутствия систематических исследований не наблюдалось. Однако после большой эпидемии в Микронезии в 2007 году она распространилась в Полинезию и Новую Каледонию. 

В 2014 году в Бразилии было диагностировано более 150 случаев  микроцефалии у новорожденных. В 2015 – около 4 000. 1 февраля 2016 года Всемирной организацией здравоохранения эпидемии и распространение вируса в Северной и Южной Америке официально признаны чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать