Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Керченский мост будет возводить спецтехника «КАМАЗ»

Спецтехника КАМАЗа будет задействована при строительстве Керченского моста. Как сообщает автомобильный онлайн-журнал «Колёса.ру», спецтехника КАМАЗа будет задействована при строительстве Керченского
14:00 14 Мая 2016 1681
Керченский мост будет возводить спецтехника «КАМАЗ»

Как сообщает новостной портал ТАСС, спецтехника КАМАЗа будет задействована при строительстве Керченского моста.

По информации источника, в ходе одного из первых этапов проекта по созданию транспортного перехода вакуум-погрузочная машина Compel Vac 250 МВ, которая была создана на шасси КАМАЗ-65201, сумела без труда справится демонстрационными задачами.

В течение нескольких дней эксперты отрабатывали с использованием техники ряд технологий по выемке грунта. Специалистам удалось собрать не менее 22 кубических метров грунта за восемь часов работы.

Спецтехника должна была справиться с такой задачей, как извлечение почвы из внутреннего полого пространства сваи. Это необходимо для дальнейшего армирования, а также заливки бетоном предварительно очищенной территории.

Керченский мост будет возводить спецтехника «КАМАЗ»

Обычно грунт внутри сваи находится в весьма спрессованном состоянии. Это объясняется ударным воздействием многотонных молотов, которыми забиваются трубы. Однако, согласно полученным данным, техника прекрасно справлялась даже с глубиной очистки порядка десяти метров.

Специалисты также отмечают, что работа была проделана на достаточно высоком уровне. С использованием спецтехники стенки труб всегда оказывались чистыми и готовыми для выполнения последующих стадий строительства.

Поскольку результаты проводимых испытаний оказались положительными, было принято решение использовать спецтехнику при возведении Керченского моста.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать