Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Армия ближайшего будущего: «Страйкер» с лазерной пушкой

США проводят испытания нового лазерного вооружения. Как сообщает американское издание Defence News, в данный момент военные специалисты США проводят испытания нового лазерного оружия, которое
16:21 14 Мая 2016 760
Армия ближайшего будущего: «Страйкер» с лазерной пушкой

Как сообщает американское издание Defence News, в данный момент военные специалисты США проводят испытания нового лазерного оружия, которое собираются поставить на вооружение в сухопутные войска к 2025 году.

По информации СМИ, первые полевые испытания высокоэнергетической лазерной мобильной установки High Energy Laser Mobile Test Truck (HELMTT) провели во время недавних учебных маневров на базе Форт Силл.

Данное оружие представляет собой 10-киловаттную лазерную пушку, закрепленную на бронированном грузовике. Предполагается, что эта пушка способна «обнаруживать, отслеживать и уничтожать» различные цели, как на земле, так и в воздухе.

Также издание рассказывает об еще одной аналогичной разработке – 2-киловаттной лазерной пушке, которую собираются установить на бронетранспортер «Страйкер». Таким образом, ее планируется поставить на вооружение в механизированных бригадах армии.

Напомним, что подобные программы разрабатывались и ранее. Так, с 2002 по 2011 годы компания Boeing работала над проектом самолета, способного с помощью лазерной пушки сбивать различные объекты. Однако, несмотря на несколько успешных испытаний, каких-то значимых результатов добиться так и не удалось и проект YAL-1 в итоге закрыли.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать