Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Парацетамол снижает способность к сопереживанию

Парацетамол может сделать человека бесчувственным к чужим страданиям.  Последние эксперименты американских ученых показали что парацетамол может лишить людей способности к эмпатии. Согласно
16:47 14 Мая 2016 369
Парацетамол снижает способность к сопереживанию

Последние эксперименты американских ученых показали что парацетамол может лишить людей способности к эмпатии.

Согласно результатам исследований опубликованных в журнале Social Cognitive and Affective Neuroscience, прием парацетамола притупляет чувство сопереживания как к физическим, так и к психологическим страданиям.

Подопытных поделили на две группы. Первая группа принимала 1000 миллиграммов парацетамола, вторая – плацебо.

Во время первой части эксперимента испытуемым дали прочесть восемь текстов описывающих физическую и психическую боль.

Вторым этапом стало воздействие на участников эксперимента четырьмя звуковыми импульсами в диапазоне от 75 до 105 децибел.

Затем подопытные должны были какое-то время пообщаться в группах по 4 человека. После этого знакомства одному из участников предстояло понаблюдать за онлайн игрой, в которой участвовало трое его новых знакомых. По ходу игры двое участников общались только между собой, принципиально игнорируя третьего. Здесь четвертому участнику, зрителю, предстояло оценивать ущерб нанесенный чувствам игнорируемого игрока.

Результаты эксперимента показали, что принимавшие лекарство оценивали свою и чужую боль гораздо ниже, чем не принимавшие. Это касалось сразу физических и эмоциональных переживаний.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать