Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Игиловцы» использовали химоружие против курдской армии

Террористы «Исламского государства» использовали химические вещества для нападения на военных из «пешмерга». Москва, 14 мая — Террористы ИГИЛ использовали химическое оружие для атаки на курдских
17:27 14 Мая 2016 118
«Игиловцы» использовали химоружие против курдской армии

Москва, 14 мая — Террористы ИГИЛ использовали химическое оружие для атаки на курдских военных в Иракском Курдистане, передает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на издание «Rudaw».

Сообщается, что в результате нападения 14 человек получили ранения. Гвер-Махмур Сирвана Барзани, командующий участком, подтвердил факт атаки со стороны боевиков. Он заявил, что «игиловцы» напали в субботу вечером. По словам Барзани, пострадавшие находятся в стабильном состоянии.

В ходе террористической операции был использован отравляющий газ. Подчеркивается, что химическое вещество распыляли с помощью тяжелого оружия.

Это не первый раз, когда «игиловцы» применяют химические вещества для атаки. Напомним, что 9 мая террористы ИГИЛ использовали оружие данного типа в ходе военных действий в Иракском Курдистане.

Иракский Курдистан – автономия, которая расположена в северной части Ирака. Автономия имеет свое правительство, парламент, президента, армию, которая называется «пешмерга». Численность вооруженных сил Иракского Курдистана составляет 120 тысяч военных.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать