Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Задержанным в Австралии гражданам предъявили обвинение за попытку примкнуть к ИГ

В Австралии полицейские арестовали пятерых граждан, которые собирались отправиться в Сирию. В Австралии сотрудники правоохранительных органов арестовали пятерых граждан, которые собирались
18:43 14 Мая 2016 92
Задержанным в Австралии гражданам предъявили обвинение за попытку примкнуть к ИГ

В Австралии сотрудники правоохранительных органов арестовали пятерых граждан, которые собирались отправиться на территорию Сирийской Арабской Республики, чтобы пополнить ряды террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Уточняется, что во вторник стражи порядка задержали пятерых мужчин в возрасте от 21 до 31 года. Они пытались противозаконным образом покинуть Австралию на небольшом катере. Со слов допрошенных, они планировали доплыть до Индонезии, а после направиться в Сирию. В настоящее время задержанные находятся под стражей. В понедельник в отношении мужчин должен будет состояться суд.

Однако полицейские отказались называть имена задержанных. В то же время от австралийской телерадиовещательной компании ABC стало известно, что одним из взятых под стражу мужчин является Муса Серантонио, радикальный проповедник. Некоторое время назад он поддерживал ИГ, в связи с чем два года назад был депортирован из Филиппин на австралийскую территорию. Также среди обвиняемых есть гражданин по имени Кадир Кайя. В 2015 году он заявлял представителям СМИ, что австралийцы не ряды мусульманам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать