Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Текстовая трансляция брифинга официального представителя МИД Марии Захаровой

Таджикам и узбекам понадобятся визы

Скоро жителям Таджикистана и Узбекистана для въезда в Россию понадобятся визы. РИА Новости сообщают, что в Совете Федерации был поднят вопрос о введении виз для Узбекистана и Таджикистана.
18:52 14 Мая 2016 712
Таджикам и узбекам понадобятся визы

РИА Новости сообщают, что в Совете Федерации был поднят вопрос о введении виз для Узбекистана и Таджикистана.

Заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников прокомментировал это событие.

По его словам, пришла пора менять миграционное законодательство Российской Федерации. Он пояснил это тем, что безопасность государства гораздо важнее «опыта демократических стран» на которые многие ровняются, принимая серьезные решения. В данном случае, по мнению заместителя председателя, «законодательство пора вычищать и ужесточать».

Серебренников считает, что в первую очередь необходимо ввезти визовый режим с некоторыми странами СНГ и начать стоит с Узбекистана и Таджикистана. На данный момент из двух этих стран в Россию попадает огромное количество нелегальных мигрантов, угрожающих стабильной ситуации в стране. Перспективу введения виз сенатор назвал давно назревшей мерой.

Об изменении законодательства заговорили после инцидента на Хованском кладбище города Москвы, произошедшем сегодня.

МВД сообщило, что на территории кладбища произошла массовая драка, в которой участвовало порядка 200 человек. Участниками беспорядков были выходцы из стран СНГ, из Дагестана, Узбекистана, Чечни и Таджикистана. По имеющимся данным, драка произошла из-за распределения работ по обслуживания территорий кладбища. Учитывая размеры Хованского кладбища, это может приносить большие деньги и конфликт, вероятно, произошел именно поэтому. Во время драки 3 человека погибло.

Прибывшие на место беспорядков полицейские успели задержать 50 правонарушителей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать