Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко лишится "трона", если в Донбассе не пройдут выборы

Петру Порошенко грозят импичментом, если он не даст провести Донбассу выборы. Петру Порошенко грозят импичментом, если он не даст провести Донбассу выборы.   Не смотря на постоянные напоминания
19:42 14 Мая 2016 1828
Порошенко лишится "трона", если в Донбассе не пройдут выборы

Петру Порошенко грозят импичментом, если он не даст провести Донбассу выборы. Не смотря на постоянные напоминания России и запада о необходимости соблюдения Минских договоренностей, Петр Порошенко продолжает свою милитаристическую политику. Ежедневно на линии соприкосновения на Донбассе продолжаются обстрелы.

Два дня назад, 11 мая, несмотря на встречу в этот день «нормандской четверки», были зафиксированы переброски огневой техники ВСУ к линии соприкосновения с народными республиками, а также массированные обстрелы.

По мнению Анны Герман, ранее входившей в ряды депутатов Верховной Рады,  запад  всё более и более недоволен действиями своего украинского союзника.

«Запад не один раз настаивал на том, что политическое урегулирование ситуации в Донбассе не имеет альтернативы. Но для этого необходимо прилагать усилия, искать компромисс, и президент не может говорить (о выборах) как человек, отстраненный от процесса», - подчеркивает Герман.

Депутат считает, что если на Донбассе в ближайшее время не будет выборов, то они будут на Украине, и выбирать будут нового президента, поскольку и у запада есть терпение.

Сегодня Порошенко заявил о нежелании идти на какой-либо контакт с народными республиками до тех пор пока на линии разграничения между Украиной, ДНР, ЛНР, а также на границе с Россией, не появятся отряды вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Анна Герман отметила что это условие, выдвинутое украинским президентом, противоречит минским соглашениям. Она заявила, что Пётру Порошенко стоит прекратить ставить условия и нужно сделать так чтобы выборы были реальны. Согласно минским соглашениям выборы в ДНР и ЛНР должны были состояться еще в прошлом году. Параллельно с этим руководство Украины должно было провести реформу конституции, позволяющую Луганску и Донецку получить особый статус. За год ни того ни другого не случилось.

Многие украинские политики опасаются осени этого года, когда произойдут выборы нового президента США. Если к власти придет прагматичный человек вроде Дональда Трампа, в случае невыполнения обязательств Украина может лишиться помощи, скидок, займов и финансирования, предоставляемых им США.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать