Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

За сутки в Сирии зафиксировано шесть нарушений режима перемирия

В провинциях Алеппо и Дамаск был нарушен режим прекращения огня. Шесть нарушений мирного режима было замечено сегодня в Сирии. В провинции Алеппо огонь открывался два раза, а Дамаск принял на себя 4
22:54 14 Мая 2016 111
За сутки в Сирии зафиксировано шесть нарушений режима перемирия

Шесть нарушений мирного режима было замечено сегодня в Сирии. В провинции Алеппо огонь открывался два раза, а Дамаск принял на себя 4 удара. Об этом информирует бюллетень Центра по примирению враждующих сторон в Сирии на сайте Министерства обороны России.

"Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций САР. За сутки зафиксировано 6 нарушений (в провинции Алеппо – 2, Дамаск – 4)", — говорится в бюллетене.

Сообщается, что члены оппозиционной группировки «Джейш аль-Ислам», которая запрещена в РФ, используя минометы и реактивные системы залпового огня, нанесли два удара в район квартала Аль-Асад города Алеппо.

В провинции Дамаск «Джейш аль-Ислам» обстрелял из минометов правительственные войска Сирии на территории населенных пунктов Арбил и Дума. Также дважды минометному обстрелу подверглись правительственные силы в поселке Джаубар.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", — отмечается в документе.

Режим прекращения боевых действий был принят 27 февраля. На «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра», а также на другие группировки, признанные террористическими, режим перемирия не распространяется.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать