Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Политическое Видение" - или как песенный конкурс представлением стал

Первое место в конкурсе одержала представительница Украины певица Джамала. Певица Джамала, представившая в этом году Украину на Евровидении в Стокгольме и исполнившая песню 1944, по результатам
2:07 15 Мая 2016 1169
"Политическое Видение" - или как песенный конкурс представлением стал

Россиянин Сергей Лазарев покорил миллионы зрителей по всей Европе своим выступлением на Евровидении-2016. Однако конкурс был омрачен тем, что представители "профессионального жюри" в очередной раз смешали искусство с политикой, превратив вокальное состязание в "политическое представление", а в политике не столь уж важно, как вы играете, поёте, танцуете - гораздо важнее, кто ведет счет.

Мнение жюриПо итогам голосования так называемых "профессионалов" высший балл украинской певице присудило международное жюри Грузии, Дании, Молдовы, Латвии, Израиля, Сан-Марино, Боснии и Герцеговины, Сербии, Македонии, Польши и Словении. Российский исполнитель при этом высший балл получил от Азербайджана, Кипра, Белоруссии и Греции. В целом же, по итогам "профессиональной" оценки, максимальное количество баллов получила представительница Австралии, на втором месте расположилась певица из Украины.

Мнение зрителейПримечательно то, что мнение профессионального жюри довольно существенно разошлось с мнением телезрителей. Так, если "эксперты" присудили российскому исполнителю Сергею Лазареву лишь пятое место, то зрители со всего мира отдали победу именно ему. При этом представительница Украины певица Джамала, исполнившая песню "1944", посвященную депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны, разместилась на второй позиции. В адрес профессионального жюри, стоит отметить, уже прозвучало немало критики. Многие российские и зарубежные эксперты в области культуры и шоу-бизнеса назвали "Евровидение" политизированным конкурсом, отметив при этом, что итоги голосования жюри несправедливы.

Итоговые результатыВ итоге певица Джамала, представившая в этом году Украину на "Евровидении" в Стокгольме и исполнившая песню "1944", по результатам двух голосований – профессионального жюри и зрительского – одержала победу в конкурсе. Второе место досталось представительнице Австралии - Дэми Им. Российский исполнитель Сергей Лазарев, исполнивший песню "You Are The Only One", занял третье место.

Политическая подоплекаСобственно, предвзятость и политическая подоплёка жюри, пожалуй, и сыграла ключевую роль в том, что по итогам двух голосований победу одержала украинская исполнительница Джамала, а Сергей Лазарев занял третье место. Практически сразу после оглашения результатов на организаторов конкурса посыпался шквал критики именно от европейской общественности: их обвиняли в том, что из вокального конкурса они сделали "политическое представление".

Главное - это признание зрителейПо словам Филиппа Киркорова, сопровождавшего Лазарева на конкурсе, главный результат заключается в голосовании телезрителей: согласно ему победил именно Сергей Лазарев.

Сам российский певец после завершения конкурса признался, что для него это большая победа.

"Для меня это большая победа. Третье место, бронза, тоже прекрасно. Мне приятно, что оценили. У меня взорвался мозг и хотелось чтобы все быстрее закончилось", — сказал Лазарев.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать