Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД: развертывание системы ПРО США в Европе - шулерство

Представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала создание системы ПРО США в Европе. Создав систем ПРО в Европе, Америка и партнеры России с Запада нарушили действующие договоренности. Об этом
4:20 15 Мая 2016 392
МИД: развертывание системы ПРО США в Европе - шулерство

Создав систем ПРО в Европе, Америка и партнеры России с Запада нарушили действующие договоренности. Об этом каналу ТВЦ заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова, назвав действия американцев шулерством.

"То, что мы видим со стороны наших западных партнеров, нельзя назвать предательством, оно возможно только от близких людей. Были подлые шаги, нарушение договоренностей. Неприятие российской позиции, шулерство с ПРО, что оно создается не против России, а только против Ирана", — сказала дипломат.

При этом представитель МИД РФ добавила, что в связи со складывающейся ситуацией Россия сохраняет за собой право на ответный ход."Учитывая, как складывается эта ситуация сегодня, конечно, мы оставляем за собой право на ответный шаг", — подчеркнула Захарова.

Аргументом создания американцами системы ПРО была защита европейских партнеров от ядерной угрозы со стороны Ирана. В 2015 году пять постоянных членов СБ ООН и Германия, именуемые «шестеркой», заключили договоренность с Ираном, суть которой заключается в мирном использовании иранцами своего ядерного потенциала. Однако, США продолжает реализовывать программу по созданию и дальнейшему развитию системы ПРО на европейской территории.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать