Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко: необходимо завершить процесс декоммунизации на территории Украины

Со слов Петра Порошенко, главы Украины, процесс декоммунизации на территории государства должен быть закончен. Со слов Петра Порошенко, главы Украины, процесс декоммунизации на территории государства
10:29 15 Мая 2016 172
Порошенко: необходимо завершить процесс декоммунизации на территории Украины

Со слов Петра Порошенко, главы Украины, процесс декоммунизации на территории государства должен быть закончен. Вместе с тем правительство предоставляет людям возможность самим выбрать новые названия для различных населенных пунктов страны.

Как считает Порошенко, процесс декоммунизации крайне необходим, поскольку данный вопрос имеет отношение к нацбезопасности.

Глава Украины подчеркнул, что к настоящему моменту немало населенных пунктов страны были переименованы. Однако, по словам президента, на территории государства имеются тысячи памятников, которые нужно снести, а также порядка 300 населенных пунктов, нуждающихся в новых названиях.

Петр Порошенко заявил, что отныне в Украине не должно быть имперских названий – «Не позволю карту Украины запятнать новороссийскими топонимами». Как добавил президент, местные общины получат дополнительное время, чтобы выбрать новые названия.

В прошлом году на украинской территории вступил в силу указ «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который был принят Верховной радой. Согласно данному закону, в стране запрещена демонстрация символики Советского Союза. Кроме того, в соответствии с принятым постановлением города и улицы, названные в честь государственных деятелей СССР, должны быть переименованы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать