Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Меркель считает, что британский референдум может вызвать нестабильность в Европе

По мнению Ангелы Меркель, результаты референдума в Великобритании могут еще больше усугубить ситуацию в Европе. По информации газеты Sundays Times, канцлер Германии Ангела Меркель считает, что
13:08 15 Мая 2016 146
Меркель считает, что британский референдум может вызвать нестабильность в Европе

По информации газеты Sundays Times, канцлер Германии Ангела Меркель считает, что референдум о выходе Соединенного королевства из состава Евросоюза может еще больше расшатать ситуацию в Европе.

Как сообщают источники газеты в правительстве Германии, накануне Меркель выразила мнение, что голосование, которое должно было успокоить евроскептическую партию Консерваторов, на практике только еще больше дестабилизирует ситуацию. На фоне экономического и миграционного кризиса, такой референдум лишь добавляет новые проблемы.

Кроме того, издание заявляет, что в апреле глава правительства ФРГ предложила премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону поддержать кампанию по предотвращению выхода Англии из ЕС. Однако в британском правительстве посчитали, что такая инициатива может привести к обратному эффекту, и привлечь еще больше людей на сторону евроскептиков.

Напомним, что референдум о членстве Великобритании в Европейском Союзе должен будет состояться 23 июня 2016 года. Нынешний премьер-министр Девид Кэмерон заявляет, что еще в феврале смог договориться с Брюсселем об «особом статусе» членства. Однако его оппоненты считают, что этот «статус» не может спасти страну от потока беженцев и постоянного вмешательства Брюсселя в их внутреннюю политику.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать