Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев на Евровидении проиграл «многострадальный бюджет» Украины

Национальное жюри Евровидения подложило крупную свинью Украине. Национальное жюри Евровидения подложило крупную свинью Украине. Вмешательство политики в область искусства может неблагоприятно
13:30 15 Мая 2016 10134
Киев на Евровидении проиграл «многострадальный бюджет» Украины

Вмешательство политики в область искусства может неблагоприятно сказаться на жизни украинцев. Певица выиграла конкурс, но страна оказался в большом проигрыше.

Константин Косычев, председатель Совета Федерации по международным делам, высказался об этом на своей странице в Facebook.

«Многострадальный бюджет» Украины пострадает первым, учитывая возрастающий размер госдолга Украины и необходимые на конкурс затраты, однако самой важной проблемой сенатор называет не это. Главную проблему он находит на идеологическом фронте:«Ведь главное, что как воздух сейчас нужно стране и нации – мир. А победила война».

В действительности конкурс этого года отличился своим политическим подтекстом. Впервые за всю историю Евровидения, голосования европейского жюри и зрителей были разделены. И в то время как по законам демократии народ сам сделал определенный выбор, жюри решило с ним не согласиться и навязать свою точку зрения. Результатом зрительского голосования была победа российского исполнителя. Однако в своем голосовании жюри противопоставило свое мнение мнению мировой общественности, и первое место получила участница от Украины.

Данное решение было подвержено широкой критикой народа. Однако на Украине геополитические мотивы организаторов конкурса восприняты с восторгом.

Победа Джамалы украинской верхушкой расценивается как одобрение агрессивной политики Порошенко.

«Украина побеждает и будет побеждать, Крым будет украинским!» - уже заявил экс-премьер Яценюк.

Также по этому поводу высказался и другой бывший министр - Юлия Тимошенко. Она призывает провести Евровидение «в нашем украинском Крыму». Еще, по мнению Косычева, от результатов Евровидения сильно проиграл Минский процесс. Эта политическая победа на музыкальном конкурсе уменьшает количество стимулов для соблюдения договоренностей по Донбассу. Порошенко будет оттягивать реформы и дипломатическое общение до тех пор, пока будет чувствовать одобрение запада. Песня украинской певицы была протестом против войн и репрессий, в то время как из-за нее же Киев получил одобрение своему милитаризму и агрессии. Таким образом, одна маленькая победа оборачивается большими неприятностями для украинского народа. За этой победой следует проигрыш Европы с ее демократическими идеалами, проигрыш страны Украина с ее народом, а также проигрывает Музыка:

«Потому что победила явно не лучшая композиция. А, значит, напрасно старались композиторы, исполнители и их команды», - заключает российский дипломат.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать