Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский фильм высоко оценили на самом престижном кинофестивале мира

Европейские СМИ пророчат победу российскому фильму Ученик на фестивале в Каннах. В этом году на Каннском фестивале режиссер Кирилл Серебренников представляет свой новый фильм «Ученик». Он участвует в
15:09 15 Мая 2016 1119
Российский фильм высоко оценили на самом престижном кинофестивале мира

В этом году на Каннском фестивале режиссер Кирилл Серебренников представляет свой новый фильм «Ученик». Он участвует в конкурсе в номинации «особый взгляд».

На сегодняшний день фильм уже удостоился похвал многих европейских кинокритиков.

Например, критик Пьер Мюра из Франции, назвал фильм российского режиссера «первым шоком нынешнего фестиваля» и сравнил ее с работами классиков кинематографа.

Другой француз, Николя Бардо кроме ценности темы затронутой фильмом, отметил зрелищность фильма, работу с кадром, цветом и артистами.Сам Кирилл Серебренников признался что ожидал подобную зрительскую реакцию. Он считает что эта история универсальна и интернациональна, «болевые точки» этой картины волнуют всех.

Лента «Ученик» снята по пьесе драматурга из Германии Мариуса фон Майенбурга. Ранее Серебренников поставил по ней спектакль в московском «Гоголь-центре», театральном центре созданном самим режиссером. Постановка столичного театра имела большой успех, и было принято решение перенести ее на экран.

История трудного подростка ударившегося в религию и его конфликта со своей учительницей, у режиссера театра и кино Серебренникова приобретает глубоко философский подтекст.

«Наш фильм рассказывает о людях, которые живут сегодня, здесь, сейчас. В нем подняты вопросы, которые люди сами себе задают и не всегда могут найти ответ», - рассказал о своей работе культурный деятель.

Особенно журналисты отмечают мастерство актеров, снявшихся в «Ученике». Виктория Исакова, Петр Скворцов, Александр Горчилин, Юлия Ауг, Александра Ревенко, Антон Васильев, Николай Рощин, Светлана Брагарник, Ирина Рудницкая – весь актерский состав удостоился восторгов со стороны зрителей и критиков.

Режиссер Серебренников с артистами из фильма "Ученик"

"Не станем гадать, будет так, как решит жюри", - отвечает Серебренников на вопрос о своих шансах на победу. В то же время другие представители творческого контингента в Каннах заявляют что номинация "Особый взгляд" в этом году будет даже важнее основной программы фестиваля, участники которой борются непосредственно за "Золотую пальмовую ветвь".

«Особый взгляд» является второй по значимости программой Каннского фестиваля. Победитель получит поддержку фильма во французском прокате. Напомним, что в прошлые годы на этом мероприятии Россия неоднократно занимала почетные призовые места. В разные годы в программу фестиваля входили такие ленты как «Утомлённые солнцем» Никиты Михалкова, «Телец» Александра Сокурова, «Брат» Алексея Балабанова, «Царь» Павла Лунгина и многие другие.

В 2016 оду, помимо Кирилла Серебренникова, на французском фестивале свою работу «Слушая Бетховена», представит российский аниматор Гарри Бардин.

«Мы очень рады видеть в этом году новый российский фильм в одной из главных программ фестиваля», - сказал Тьерри Фремо, директор фестиваля.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать