Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Cтраны G7 пытаются затащить Россию обратно

Глава МИД Германии заявил, что Россию необходимо снова принять в Большую восьмерку. В своем интервью газете Tagesspiege глава МИД Германии Франк-Вальтер Штанмайер допустил возвращение России в
17:21 15 Мая 2016 405 1
Cтраны G7 пытаются затащить Россию обратно

В своем интервью газете Der Tagesspiegel глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер допустил возвращение России в «большую восьмерку». По его словам, попытка изолировать Российскую Федерацию не может способствовать урегулированию конфликта.

Немецкий министр считает, что в истории не существует примеров, когда бы политика изоляции и отторжения способствовала установлению мира во всем мире. Именно поэтому в первую очередь члены G7 должны быть заинтересованы в возвращении России в формат G8.

Он также отметил, что сотрудничество с Россией необходимо для разрешения международных кризисов. В качестве примеров он привел успешное разрешение конфликта с Ираном, а также посредничество между Сирией и странами Запада.

Это не первый раз, когда Штайнмайер делает подобное заявление. 10 апреля этого года на встрече глав «большой семерки» в Хиросиме, он также говорил о том, что необходимо вернуться к полноценному диалогу с Россией. При этом он уточнил, что для этого Россия должна выполнить ряд условий.

Раннее Российский МИД заявлял, что Россия не держится за свое членство в «большой восьмерке» и считает неприемлемым, ставить какие бы то ни было условия для ее возвращения к этому формату.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать