Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США не будут извиняться за атомную бомбардировку Хиросимы

Американские власти заявили, что президент США не будет просить прощения за ядерную атаку на Хиросиму в 1945 году. Москва, 15 мая — Американский президент не будет извиняться за бомбардировку
18:03 15 Мая 2016 158
США не будут извиняться  за атомную бомбардировку Хиросимы

Москва, 15 мая — Американский президент не будет извиняться за бомбардировку Хиросимы, передает информационное агентство РИА Новости.

Советник по национальной безопасности США Сьюзан Райс заявила, что Барак Обама не будет приносить извинения Японии за нападение в 1945 году. Ранее сообщалось, что глава Штатов посетит Хиросиму во время саммита «Большой Семерки», который пройдет 26-27 мая.

По словам Райс, японская сторона попросила не извиняться за атомную бомбардировку. Но Советник по нацбезопасности Штатов уточнила, что американские власти не собирались высказывать свои сожаления по этому поводу.

Подчеркивается, что Барак Обама станет первым президентом, который решился посетить Хиросиму до окончания срока своих полномочий.

По словам Джоша Эрнеста, официального представителя Белого дома, верховный главнокомандующий Штатов не будет выступать с речью в ходе визита Хиросимы.

Напомним, что во время Второй Мировой Войны американская армия атаковала японские города Хиросима и Нагасаки с помощью атомных бомб. По оценкам экспертов, в результате бомбардировки погибли около 250 тысяч человек.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать