Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Совет директоров «Роснефти» может потерять 43% вознаграждения

Возможное сокращение вознаграждение совета директоров «Роснефти» составит 43%. Совет директоров компании «Роснефть» пришел к соглашению, что приоритетным будет рекомендация акционерам на годовом
0:28 16 Мая 2016 106
Совет директоров «Роснефти» может потерять 43% вознаграждения

Совет директоров компании «Роснефть» пришел к соглашению, что приоритетным будет рекомендация акционерам на годовом собрании принять суммарный объем вознаграждения для членов совета за 2015 год в размере 2,27 миллиона долларов. В материалах к годовому совещанию сообщается, что за 2014 года сумма была больше на 43%.

"Утвердить вознаграждение следующим членам совета директоров общества за период выполнения ими своих обязанностей в размере: Акимову Андрею Игоревичу – на сумму 560 тысяч долларов; Варнигу Маттиасу – на сумму 580 тысяч долларов; Вьюгину Олегу Вячеславовичу – на сумму 580 тысяч долларов; Хамфризу Дональду – на сумму 550 тысяч долларов", — говорится в документах.

"Председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин не получает вознаграждения в совете директоров компании", — сообщил представитель "Роснефти".

Понижению выплат способствовало принятия в состав совета директоров в 2015 году двух граждан РФ, у которых имеются ограничения на возможность получения вознаграждений. Также от вознаграждения отказался член совета директоров Ордонеса Гильермо, который является представителем BP Russian Investments Limited.

Сообщается, что размер вознаграждения фиксируется в долларах в связи с необходимостью привлечения иностранных сотрудников международного уровня для помощи в решении важных стратегических задач «Роснефти».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать