Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России может подняться подоходный налог и НДС после 2018 года

По информации СМИ, в правительстве рассматривается вариант увеличения подоходного налога и НДС после 2018 года. Газета Wall Street Journal, ссылаясь на российских чиновников, имена которых не
4:26 16 Мая 2016 1083
В России может подняться подоходный налог и НДС после 2018 года

Газета Wall Street Journal, ссылаясь на российских чиновников, имена которых не названы, сообщила, что власти РФ планируют увеличить НДС и подоходный налог. По данным издания, произойти это должно после 2018 года.

Сообщается, что на рассмотрении есть несколько вариантов увеличения налогов. Одним из них является прогрессивный налог, суть которого заключается в повышении с 13% для состоятельных граждан России. По другим данным, уровень налога не изменится, однако возрастет до 20%.

"Оба представителя власти сообщили о том, что возможным вариантом является повышение НДС, но любые изменения налоговой системы, вероятно, будут отложены до момента после проведения президентских выборов в 2018 году", — сообщает Wall Street Journal.

Издание отмечает, что нефтяные запасы страны будут в недостаточном количестве, отчего через несколько лет будет сложно восполнить баланс между государственным доходом и расходами.

"Сейчас идут обсуждения того, как бы (изменения) не показались чрезмерными и не очень сильно ударили по людям", — цитирует газета источник.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в апреле этого года утверждал, что власти страны на намерены повышать налоги до 2018 года, чтобы не случилось возвращение «серых» зарплатных схем и повышение оттока капитала за границу. О невозможности повышения налога заявлял и Министр финансов РФ Антон Силуанов, который отметил, что нужно добиваться повышения эффективности расходов. Против увеличения налогов выступает и Алексей Улюкаев, который занимает пост главы Минэкономразвития.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать