Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Армия Асада застала террористов врасплох в пригороде Дамаска

Правительственные силы Сирии обманули террористов и взяли штурмом село в пригороде Дамаска. Дамаск (Сирия), 16 мая — В пригороде Дамаска в Восточной Гуте армия Асада застала террористов врасплох,
9:10 16 Мая 2016 2990
Армия Асада застала террористов врасплох в пригороде Дамаска

Дамаск (Сирия), 16 мая — В пригороде Дамаска, в Восточной Гуте, армия Асада застала террористов врасплох, взяв штурмом село Нолья.

Три дня назад Сирийская арабская армия начала успешную атаку по освобождению территорий вблизи столицы, оказывая большое давление на южном фронте Восточной Гуты, который в значительной степени контролируется повстанцами группировки «Джейш аль-Ислам»*.

В ночь на понедельник правительственным силам удалось освободить село Нолья. Операция под кодовым названием «Щит родины» длилась всего 45 минут. Перед наступлением армия Асада пошла на хитрость: до начала спецоперации Сирийские арабские ВВС неоднократно атаковали позиции боевиков в соседних населенных пунктах Дейр аль-Асафир и Забдиин, тем самым, вынудив повстанцев бросить все свои основные силы именно в эти деревни.

Но сирийские силы застали террористов врасплох. В то время как исламисты готовились к завтраку, армия Асада штурмовала позиции боевиков в Нолье.

По сообщениям арабских источников, в результате спецоперации погибло 23 боевика, двоих боевиков «Джейш аль-Ислам» удалось взять в плен, включая одного из лидеров группировки.

Согласно командиру отряда «Щит Родины», село Нолья находится под их полным контролем, перекрыты пути снабжения боевиков и укреплены оборонительные позиции. Отряд готов к возможным контрнаступлениям боевиков.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать