Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ИГ терпит очередное поражение в провинции Анбар

Армия Ирака и добровольческие силы «Хашд аль-Шааби» отразили атаки боевиков ИГ в провинции Анбар. Багдад (Ирак), 16 мая — Армия Ирака и шиитская добровольческая организация «Хашд аль-Шааби»
15:22 16 Мая 2016 149
ИГ терпит очередное поражение в провинции Анбар

Багдад (Ирак), 16 мая — Армия Ирака и шиитская добровольческая организация «Хашд аль-Шааби» продолжили делать успехи в борьбе против террористических группировок в провинции Анбар, укрепляя свои позиции недалеко от города Эль-Фаллуджа.

В понедельник правительственные силы и организация «Хашд аль-Шааби» отразили атаки террористов Исламского Государства* в южной части города Эль-Фаллуджа, что позволило им укрепить позиции в районе населенного пункта Америя.

На прошлой неделе лидер повстанческого движения «Сахва» Шейх Хамид аль-Хайес заявил, что боевики ИГ в провинции Анбар сильно ослаблены, добавив, что недавние артиллерийские и ракетные атаки иракской армии заставили их бежать к турецким границам.

Он также подчеркнул, что союзные силы продолжают совместные операции по зачистке территорий, которые находятся под контролем у боевиков ИГ. Так, в среду оперативным группировкам «Аль-Джазира» и «Аль-Бадия» удалось осадить три населенных пункта в районе Хита, к западу от Рамади.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать