Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тысяча и одно препятствие для украинского «Евровидения-2017»

Решения украинских властей: дыры в бюджете или однодневные ночлежки для туристов в 2017 – что выберет Украина и обрадуется ли ПС? Киев (Украина), 16 мая — Украинская Служба безопасности (СБ)
18:59 16 Мая 2016 1186
Тысяча и одно препятствие для украинского «Евровидения-2017»

Киев (Украина), 16 мая — Украинская Служба безопасности (СБ) расследует около 450 тысяч дел о получении государственной помощи переселенцами, вернувшимися в ДНР. Об этом рассказал вице-премьер Украины Павел Розенко.

«С начала года СБУ передала уже около 450 тысяч дел, где они поставили под сомнение проживание людей на территории, подконтрольной украинской власти. А у нас четко зафиксировано, что факт переезда обратно на оккупированную территорию является основанием для прекращения всех социальных выплат, в том числе — пенсий»

Тысяча и одно препятствие для украинского «Евровидения-2017»Власти «прохлопали» деньги в собственном бюджете и решили оправдаться за счет населения Донбасса, как будто бы жители ДНР пришли и насильно вырвали деньги из рук за них ответственных.

Ранее СБ Украины сообщила об обнаружении выплат, суммарно равняющимся почти 40 миллионам долларов в год. Эти деньги рассчитаны на 28 тысяч переселенцев из Донбасса.

Такая новость пользуется популярностью на украинских сайтах и, наверняка, будет с большой эмоциональной отдачей обсуждаться среди приверженцев политики хунты. Однако тут проблема далеко не в «бессовестных» жителях Донецка, которые получают заслуженные пособия, не шибко-то и большие, от государства, всеми силами перекрывающего ДЛНР кислород и уже полтора года не способное окончательно отвести тяжелое вооружение. Беда в другом — власти принимают решения на скорую руку и для показухи. О последствиях никто не думает, за развитием событий, которые следуют после того или иного шага правительства, тоже никто не следит.

Скупость украинского правительства можно понять, но откуда тогда такой ажиотаж относительно проведения крайне затратного конкурса — «Евровидение»?

Тысяча и одно препятствие для украинского «Евровидения-2017»Несмотря на помощь европейских организаций, Украине, так или иначе, придется потратить немалую сумму денег, чтобы организовать мероприятие на должном уровне. К тому же следует помнить, что властям предстоит подготовить и населенный пункт, в который во время конкурса съедутся гости из разных уголков мира. А это уже масса расходов, под которые европейские спонсоры подписываться вряд ли будут.

Облагораживание города, пусть даже Киева, который является столицей страны и, по идее, всегда должен выглядеть презентабельно, тоже влетит в копеечку.

Что мешает Киеву стать «конфеткой»?

Тысяча и одно препятствие для украинского «Евровидения-2017»Ответ крайне простой: из-за регулярных протестов, митингов и прочих акций, которые общество сейчас принимает за единственную возможность донести свои мысли до правительства, внешний вид города зачастую оставляет желать лучшего. То жженые шины, то брошенные плакаты, которые раздавались всем перед митингом, а потом не были собраны обратно. На каждом втором доме можно увидеть уличную интерпретацию антироссийской политики. Столица вряд ли сможет сыграть роль самого гостеприимного города, и денег на это в украинском бюджете уж точно «не завалялось».

Есть еще один вариант, который на самом-то деле не вариант, но СМИ уже подхватили…

Власти областного украинского городка Ирпень с населением, не дотягивающим до 40 тысяч, изъявили желание провести международный музыкальный конкурс на своей территории. Это, несомненно, очень благородный и похвальный порыв, но встает вопрос, чем думали чиновники данного региона?

Областной принцип расселения.

Итак, каждый бывал в областном городе, тем более бывшего СССР. Обычно две трети населения живут в прелестных пяти-трех-двух-этажных «городских» (бетонных) домах, а остальная часть расползается по так называемым «частным секторам» или «заречьям» — тут у каждой области свое название в зависимости от фантазии местных. В этих районах друг о друга «трутся» частные кирпичные и деревянные домики со своими огородами, банями и милыми уличными туалетами.

Европейцы в Ирпене.

Итак, далекий 2017. 10 тысяч заграничных гостей приехали в прекрасный областной украинский городок. И где же они будут спать в течение недели, учитывая, что в данном населенном пункте только три гостиницы, в каждой из которых ведущая «Ревизорро» бы расплакалась? В первом и самом представительном отеле 61 место.Тысяча и одно препятствие для украинского «Евровидения-2017»Его название уже дарим незабываемые впечатления.

Второй и третий варианты, где можно «кинуть кости», располагают в совокупности 42 спальными местами. Итак, в сумме у нас получается 103 койко-места, на приблизительно 10 000 гостей.

По-английски.

Выходов из этой ситуации у предприимчивых, но недальновидных чиновников несколько. Первый — построить кучу «соломенных домиков»: не слишком затратных, но внешне рентабельных мотелей – отелей. Второй — выклянчить денег у Киева, который выкрадет их из бюджета, и построить несколько гостиниц по стандартам Европы и на века. Хотя, стоп, этого все равно не достаточно, чтобы разместить у себя огромное количество иностранцев.

Остается по-английски уйти от решения этого вопроса, и просто оставить все как есть, свалив в итоге все проблемы на какое-либо государство, как принято это в рамках украинской политики.

Маленький сюрприз для дорогих заграничных гостей.

Не хочется углубляться в проблемы Незалежной, но и упустить некоторые моменты будет невежеством. Вопрос расселения гостей, несомненно, играет большую роль, но есть и другие слабые места у Украины. Например, радикально настроенные националисты, которые будут рады далеко не всем жителям Европы. Смею напомнить, что данные формирования давно не подчиняются правительственным силам, то есть – неуправляемы и вне закона. Отметим и прибывших «героев АТО», которые тоже себе на уме. И первые, и вторые успели наделать немало шума и заработать репутацию не лучше, чем у зеков. Сможет ли полиция Украины справиться с этим? Или повторится история Мукачево?

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать