Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Катапульта - ангел хранитель военной авиации

Катапультные кресла не только спасают жизнь летчикам, но и защищают их от травм. На протяжении вековой истории самолетостроения постоянно велись споры о том, какой самолет лучше. Высоко
19:39 16 Мая 2016 210
Катапульта - ангел хранитель военной авиации

На протяжении вековой истории самолетостроения постоянно велись споры о том, какой самолет лучше. Высоко высказываясь о технических возможностях боевых аппаратов, их маневренности и способности поражать воздушные и наземные цели, спорящие стороны немного забывают о системе спасения экипажей.

Когда скорости самолетов были не настолько большими, летчикам достаточно было в аварийной ситуации покинуть кабину с парашютом. Но по мере увеличения скоростей и высот полета, появилась необходимость в принудительном покидании самолетов. При этом следует учитывать, что в состав экипажа может входить и несколько человек. При ведении боевых действий возникает вероятность ранения летчика или одного из членов экипажа. В таком случае, имея надежное средство покидания кабины, катапультное кресло дает шанс на спасение. На многоместных самолетах предусмотрена система принудительного катапультирования: командир экипажа управляет катапультами всех находящихся на борту самолета.

Такая мера в условиях аварийной ситуации спасла немало жизней.

Один из подобных случаев произошел в Крыму. После взлета на самолете Ту-22М3 отказали приемники указателей скорости. В таких условиях управлять машиной не представляется возможным. Грамотно оценив ситуацию, командир катапультировал экипаж из четырех человек.

Самолет разбился, но жизни людей были спасены.

Катапультные кресла предназначены для комплексного применения аварийного покидания одноместных и многоместных самолетов.

Каждый член экипажа при занятии своего рабочего места садится на парашют, расположенный в чашке катапультного кресла. Это своеобразная подвесная конструкция, которая регулируется в зависимости от роста. Перед полетом член экипажа фиксирует свое тело в подвесной системе при помощи привязных ремней. После этого практически таким же способом осуществляется фиксация к катапультному креслу.

Имеющиеся в настоящее время катапульты работают разными способами:

При помощи реактивного двигателя;

За счет срабатывания пиропатрона;

При помощи сжатого воздуха.

Все современные катапультные кресла после покидания самолета автоматически отсоединяются, а летчик на парашюте совершает приземление.

Но возможно катапультирование и с земли. Такой случай произошел еще в советское время, когда на самолете Су-24 один из членов экипажа случайно задел ручку катапульты. В результате он подлетел на высоту 80 метров, после чего произошло отделение кресла, и парашют раскрылся.

Неосторожный член экипажа, отделавшись «легким испугом», благополучно приземлился.

Катапульта - ангел хранитель военной авиацииНа новейших отечественных самолетах-истребителях, получивших всеобщее признание в ходе боевых действий в Сирии, установлены катапультные кресла К-36ДМ. По словам летчиков, которым довелось на себе убедиться в надежности кресел, это самое лучшее средство спасения, не имеющего себе равных в мире.

Катапульта - ангел хранитель военной авиацииОно создано так, чтобы свести к минимуму получение травмы летчиком. Автоматические натяжители перед катапультированием притягивают тело летчика плотно к спинке кресла. Это немного похоже на ремни безопасности в автомобиле. Вместе с этим фиксируются и руки при помощи специальных боковых захватов. На больших скоростях катапультирования возникает вероятность разброса рук под воздействием набегающего потока воздуха, что может привести к травмам.

Для защиты головы и груди от воздействия встречного воздушного потока, кресло оборудовано защитным дефлектором. Все средства защиты включаются автоматически после выдачи команды на катапультирование.

В случае, если покидание самолета осуществляется не в строго вертикальном положении, в работу вступают корректирующие двигатели, выравнивающие кресло.

О значении катапультного кресла более точно высказался его создатель - главный конструктор НПП «Звезда» Гай Северин:

«Стоимость обучения профессионального, хорошо подготовленного военного летчика составляет около 10 млн. долларов, что составляет до половины стоимости некоторых машин. Поэтому мы с самого начала задумались над тем, чтобы не просто спасти летчика любой ценой, как это делают на Западе, а еще и спасти его без травм, для того чтобы в будущем он снова встал в строй. После катапультирования при помощи российских кресел 97% пилотов продолжают поднимать самолеты в небо».

Поэтому, рассуждая о боевых возможностях машин, необходимо знать, что они не только сильные воздушные бойцы, оснащенные различным вооружением, но и оборудованы хорошими средствами спасения летающих на них летчикам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать