Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Павленского могут отпустить из-за истёкшего срока давности

Скандально известного художника Петра Павленского могут отпустить на свободу. Скандально известного художника-акциониста Петра Павленского, обвинение которого требовало для него два года тюремного
19:54 16 Мая 2016 177
Павленского могут отпустить из-за истёкшего срока давности

Скандально известного художника-акциониста Петра Павленского, обвинение которого требовало для него два года тюремного заключения, могут отпустить на свободу.

Как отмечает прокурор, что Павленский не может отбывать наказание, поскольку срок давности по этому делу уже истек. В данном случае речь идёт о деле, возбуждённом против Павленского за поджог покрышек в Санкт-Петербурге на мосту у храма Спаса-на-Крови в феврале 2014 года.

Поджигая покрышки в центре Петербурга, как объяснил сам Павленский, он почтил память жертв «Евромайдана». Горящие покрышки стали своеобразным народным символом митингующих за евроинтеграцию Украины, поэтому акционист выбрал именно этот атрибут для своего перформанса.

Тем не менее, это не единственная акция, за которую Павленскому предъявлено обвинение. Сейчас он находится под стражей в Москве по делу о поджоге дверей здания ФСБ на Лубянке.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать