Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Польше стартуют учения НАТО «Brilliant Jump 2016»

Задачей учения станет отработка быстрой переброски крупных войсковых подразделений к месту боевых действий. В учениях Brilliant Jump 2016, которые пройдут в Польше в период с 17 по 27 мая, примут
2:34 17 Мая 2016 370
В Польше стартуют учения НАТО «Brilliant Jump 2016»

В учениях "Brilliant Jump 2016", которые пройдут в Польше в период с 17 по 27 мая, примут участие порядка тысячи военнослужащих НАТО. Задачей маневров станет отработка сверхбыстрой переброски крупных войсковых подразделений к месту боевых действий. Соответствующая информация приводится на официальном сайте Министерства обороны Польши.

"Это будет первое в 2016 году учение сил сверхбыстрого реагирования. Таким образом НАТО хочет опробовать план быстрого реагирования на случай необходимости оказания помощи Польше и балтийским странам", — сообщает ведомство.

Активная фаза учений начнется сегодня, 17 мая, после прибытия в порт Щецина корабля с военной техникой из Великобритании и Испании. По данным Минобороны Польши, испанцы перекинут туда около 500 единиц техники. В ведомстве, кроме того, отметили, что данные учения станут важным испытанием перед варшавским саммитом НАТО.

Силы сверхбыстрого реагирования являются новой группировкой Североатлантического альянса. Особенность данных подразделений заключается в быстрой (в течение 48 часов) подготовке к боевым действиям в любой точке планеты.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать