Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США назвали условия партнерства с Россией в рамках ТТП

Главным условием для членства России в ТТП США назвали прекращение дестабилизации Украины. Россия может стать членом Транстихоокеанского партнерства (ТТП), однако прежде ей необходимо наладить
3:49 17 Мая 2016 110
США назвали условия партнерства с Россией в рамках ТТП

Россия может стать членом Транстихоокеанского партнерства (ТТП), однако прежде ей необходимо наладить дружеские отношения с Украиной. Об этом журналистам в Нью-Йорке заявил заместитель министра торговли США Стефан Селиг.

На вопрос о том, при каких условиях возможно расширение формата ТТП, Селиг ответил, что присоединиться к структуре может государство, способное ответить высоким стандартам этого соглашения, при одобрении 12 стран-партнеров ТТП.

"Во многих случаях мы должны предпринимать значительные экономические реформы. Этот процесс пойдет на пользу не только данным странам и американской экономике — но и мировой экономике. Мы побуждаем все страны, которые заинтересованы в партнерстве с ТТП, изучить это", — заявил замминистра торговли США.

Говоря о партнёрстве с Россией, Селиг отметил необходимость нормализации отношений с Украиной. "Очевидно, что наша цель в России — чтобы Россия перестала дестабилизировать Украину", - сказал он.

Транстихоокеанское партнерство - это торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Первоначально заключить это соглашение условились Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам подключились Австралия, Вьетнам, Канада, Малайзия, Перу и США. Приглашение также получили Мексика и Япония. 4 февраля 2016 года в Окленде (Новая Зеландия) министры торговли всех этих стран подписали соответствующее соглашение о партнёрстве. Документ о ТТП должен быть ратифицировано каждой из стран.

Создание данной структуры является продолжением американской политики по сохранению контроля над Тихоокеанской зоной и созданию экономического блока для противостояния растущему влиянию Китая и России в регионе .

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать