Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Японии не ждут от Обамы извинений за бомбардировку Хиросимы

Как отметил глава МИД Японии Фумио Кисида, дело тут не в извинениях. Япония не рассчитывает услышать извинения президента США Барака Обамы за атомную бомбардировку Хиросимы, заявил на
4:52 17 Мая 2016 140
В Японии не ждут от Обамы извинений за бомбардировку Хиросимы

Япония не рассчитывает услышать извинения президента США Барака Обамы за атомную бомбардировку Хиросимы, заявил на пресс-конференции глава МИД Японии Фумио Кисида.

Министр заявил, что люди, пострадавшие от бомбардировки, хотят лишь одного – чтобы подобное никогда больше не происходило. При этом он отметил, что "дело тут не в извинениях".

По словам Кисиды, визит Барака Обамы в Хиросиму послужит хорошей возможностью для создания международной кампании по отказу от ядерного оружия.

Ранее, стоит отметить, в администрации США заявили, что предстоящий 27 мая визит Барака Обамы в Хиросиму не стоит расценивать как извинения за бомбардировку этого города в период Второй мировой войны. "Я знаю, что люди будут считать этот визит извинением, но это неверно", — заявил на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Напомним, 6 и 9 августа 1945 года Вооружённые силы США осуществили ядерные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки. Это единственные в истории человечества примеры боевого применения ядерного оружия. Общее количество погибших тогда составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек в Нагасаки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать