Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стартовало строительство Крымского моста в акватории

Началось строительство моста через Керченский пролив, которое будет проходить на водной поверхности. Крым, 17 мая — Рабочие начали сооружать опоры Крымского моста через Керченский пролив на морских
11:56 17 Мая 2016 406
Стартовало строительство Крымского моста в акватории

Крым, 17 мая — Рабочие начали сооружать опоры Крымского моста через Керченский пролив на морских участках. До настоящего момента возведение моста проводилось на суше.

Строительно-монтажные работы в акватории проводятся на удалении от берега, на глубинах более 4 метров (от уровня воды до дна).

Крымский мост возводится одновременно на участке водной поверхности и на суше. На данный момент готово 16 опор: 7 для автомобильных дорог и 9 для железной. Погружено более 800 свай отличного типа. У западной части острова Тузла забивают сваи под опоры, которые позже возвысят автодорожную часть моста над водой. Фундамент каждой из них формируется из 12 трубчатых свай диаметром 1420 мм. Между косой и островом Тузла сооружаются опоры под автомобильный и железнодорожный мосты с фундаментом из 8 трубчатых свай.

В надежности конструкции, которая еще зарождается, сомневаться не стоит. Тест проект моста прошел в экспериментальном бассейне со льдом. Тогда научные сотрудники моделировали ледоход разной соловой нагрузки и наблюдали за опорами в полученных условиях.

«Перед тем как начать работу, мы детально проработали техническое задание. В первую очередь обратили внимание на гидрометеорологические условия района строительства моста – на ледовые образования, которые выносятся из Черного и Азовского морей, – сообщает глава лаборатории Крыловского научного центра Алексей Добродеев. – Задачей ледового бассейна стала проверка объекта в условиях максимальной ледовой нагрузки, которая может случиться раз в 100 лет»

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать