Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бежать больше некуда: Интерпол взялся за Михаила Ходорковского

Новый материал в отношении Михаила Ходорковского был направлен правоохранительными органами России в Интерпол. Москва, 17 мая — Новый материал в отношении Михаила Ходорковского был направлен
12:42 17 Мая 2016 857
Бежать больше некуда: Интерпол взялся за Михаила Ходорковского

Москва, 17 мая — Новый материал в отношении Михаила Ходорковского был направлен правоохранительными органами России в Интерпол. Ранее стало известно, что международная организация уголовной полиции может возобновить рассмотрения прошения об объявлении Ходорковского в международный розыск.

Эту ситуацию прокомментировала пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Кюлле Писпанен. Она назвала вбросом данные о розыске Ходорковского.

«Такие вбросы не первый раз случаются. Остается только плакать из-за того, что деньги налогоплательщиков тратятся на создание видимости активной работы следователей», — заявила Писпанен.

В конце марта этого года Генпрокуратура России собрала новые материалы и отправила их в Интерпол. Это был второй запрос об объявлении Ходорковского в международный розыск. В феврале Россия также пыталась объявить его в розыск, однако международная организация уголовной полиции дала отказ, объяснив это тем, что требования Генпрокуратуры не соответствует всем правилам организации.

Напомним, что экс-главу ЮКОСа обвинили в организации убийства Нефтеюганского мэра Владимира Петухова, который был застрелен 26 июня 1998 года. На тот момент виновным был признан экс-сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать