Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин об ипотеке и ценообразовании в строительстве

Владимир Путин призвал найти пути снижения ставки по ипотечному кредитованию. Москва, 17 мая — Президент России Владимир Путин заявил, что ставка по ипотечному кредитованию будет снижена, а бюджет
14:48 17 Мая 2016 434 1
Путин об ипотеке и ценообразовании в строительстве

Москва, 17 мая — Президент России Владимир Путин заявил, что ставка по ипотечному кредитованию будет снижена, а бюджет не должен нагружаться новыми расходами.

Президент отметил, что рынок ипотечного кредитования является одним из самых перспективных и динамичных, а также на него приходится почти 6 процентов ВВП страны. Путин заявил, что нужно искать новые пути снижения ставки ипотеки.

Также президентом был затронута проблема долевого строительства. Президент отметил, что права дольщиков должны быть защищены.

«Обманутых дольщиков все еще много, и за каждым случаем - судьба конкретной семьи. Фирмы прикарманили чужие деньги и смылись», - заметил Путин.

Президент сообщил о намерениях создания государственного компенсационного фонда. Однако Путин подчеркнул, что это не должно стать прикрытием «чьих-то огрехов или жульничества».

Также Владимир Путин высказал свое мнение по поводу строительства в России в целом.

«Отсутствуют четкие, обоснованные сведения о расходах и в проектировании, и строительстве. Такая вольница позволяет составлять сметы на основе сложившейся практики. Цифры берутся с неба, с фонаря» , - подчеркнул президент.

Без внимания главы государства не остался вопрос саморегулируемых организаций. Путин раскритиковал подход чиновников к этой проблеме, заявив, что высокопоставленные лица злоупотребляют своими полномочиями в этой сфере. Однако отказываться от СРО Владимир Путин не рекомендовал.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать